Оптимальное решение для незаживающих ран
15 декабря 2022
Пронтосан - оптимальное решение для очищения гранулирующих ран.
Для эффективного раневого заживления необходимо с особой тщательностью очистить рану от экссудата, некротических тканей, фибринозных пленок, подавить патогенную микрофлору и удалить биопленки. Компания «Б. Браун Медикал» предлагает принципиально новый подход к лечению ран, соединив современный антисептик с поверхностно-активным веществом — раствор и гель для ран Пронтосан.
Что такое биопленки?
Бактерии в инфицированных ранах представлены сообществами с высокой резистентностью к лекарственным препаратам благодаря биопленкам, создаваемым бактериями из мукополисахаридов - продуктов из метаболизма.
То, что 95% всех бактерий существует в виде биопленок, стало известно лишь в последние десятилетия минувшего века.
Биопленки защищают бактерии от не благоприятных внешних воздействий. в том числе, от антисептиков и антибиотиков, способствуют их беспрепятственному размножению. Структура биопленки и способности ее физиологии увеличивают резистентность живущей в ней флоры в десятки и сотни раз по сравнению со свободно живущими микроорганизмами.В одну биопленку могут объединиться микроорганизмы разных типов.
Чем так эффективен Пронтосан?
Секрет в составе Пронтосана, он состоит из Полигексанида - антибактериальный компонент, с широким антимикробным спектром, он не токсичен к тканям. не повреждает грануляции и Бетаина (ПАВ) - эффективно разрушает мукополисахариды биопленки, и очищает рану. Уникальная комбинация этих двух компонентов способствует эффективному очищению раны, и быстрому заживлению.
Показания к применению:
- Длительно незаживающие послеоперационные, посттравматические раны.
- Эффективное очищение кожи вокруг стомы. Профилактика мацерации кожи.
- Трофические язвы, язвы при диабетической стопе.
- Пролежни послеоперационные и посттравматические раны.
- Термические и химические ожоги.
- Раневые поверхности вокруг стом, катетеров или зондов.
- Пораженная кожа при экземе и нейродермите и т. д.
- Наиболее эффективен для очищения и лечения ран с замедленным процессом краевой эпителизации.
- Совместим с большинством известных раневых повязок.
- Обработка длительно незаживающих ран, связанных с новообразованиями.
- Обработка ран и повреждений кожи после лучевой терапии.
Применение Пронтосана.
Длительность применения Пронтосана.
Применять Пронтосан следует до тех пор, пока не будет достигнуто оптимальное очищение раны, что является надежной предпосылкой для естественного раневого заживления. Пронтосан может использоваться до 8-ми недель после вскрытия флакона.
Способы применения Пронтосана. Пронтосан впускается в виде раствора и геля.
Прежде всего рана должна быть тщательно промыта раствором Пронтосан. Рекомендуется обрабатывать как можно большую площадь вокруг раны раствором Пронтосан с целью минимизации риска переноса бактерий в рану. Рана может быть промыта раствором Пронтосан, либо на раневую поверхность на 15 минут накладывается смоченная раствором салфетка. Затем на рану наносится гель Пронтосан слоем не менее 3-х мм. Сверху слой геля покрывается марлевыми салфетками или другими перевязочными средствами.
Варианты нанесения геля Пронтосан на рану зависят от состояния раны.
Поверхностные раны. На поверхностные раны гель наноситься непосредственно из пластикового флакона и закрывается вторичной повязкой
Глубокие раны. В глубокие раны гель Пронтосан вводиться с помощью марлевых турунд. Полость неплотно тампонируется и покрывается вторичной повязкой.
Применение раствора Пронтосан возможно в любой удобной для Вас форме, при любом виде и состоянии раневой поверхности.
- Раневое орошение с помощью ностика флакона.
- Смоченная раствором повязка. Повязка может оставаться на ране до 15 минут.
- Бережное промакивание раны смоченным тампоном в растворе.
- Возможно подогревание раствора до 37,5С .
>> ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ